| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 08 Ср сен 2010 9:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покраснение и зуд вокруг анального отверстия у кота
СообщениеДобавлено: 06 Сб мар 2010 15:19 

День добрый! Со вчерашнего дня наш кот (британец, 7 лет) стал тереть попу об пол и об кожаный диван. Причем не после туалета, а просто так. Думала может у него попка грязная, пытается вытереть. Посмотрела - там чисто, а вот вокруг анального отверстия покраснело все. И на диване утром, мне показалось, были следы крови. Вот уже месяц он себя сильно вылизывает, живот и лапы даже покусывает, внизу живота вокруг полового органа вообще вылизал наголо. Но анальное отверстие не трогал. Глистогонное давали 3 недели назад. Думала аллергия, посадила его на пару дней голода (только вода и травяные отвары), потом рисовый и геркулесовый отвар, затем один день каша с добавлением корма, а теперь только корм (мягкие консервы РК Уринари, т.к. у нас обнаружили камни в мочевом). Кушает очень мало, маленькими порциями. После голодной диеты у него, видимо, расстроилась работа кишечника, он несколько дней не ходил в туалет побольшому. 2 дня даю ему вазелиновое масло - 2 дня ходит в туалет, кал нормальный, колбасками, не жидкий, но и не сухой. Вчера дала ему еще Бифидумбактерин. Вот он со вчерашнего дня и стал попой по полу ездить. Что это может быть и что делать?

Заголовок сообщения: Re: Покраснение и зуд вокруг анального отверстия у кота
СообщениеДобавлено: 08 Пн мар 2010 11:51 
Администратор

Не могу точно утверждать, но при таком рационе такого рода проблемы не удивительны. Если предположить, что причина экземы области ануса в нарушениях кормления, то вам следует заняться правилами правильного кормления. Если что-то будет не понятно, спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 21:33 

DOCTOR-VeT писал(а):
Не могу точно утверждать, но при таком рационе такого рода проблемы не удивительны. Если предположить, что причина экземы области ануса в нарушениях кормления, то вам следует заняться правилами правильного кормления. Если что-то будет не понятно, спрашивайте.

DOCTOR-VeT, в клинике сказали: скорее всего воспаление анальной железы, нужно чистить. Можно ли это делать? Нам еще в детстве говорили, что у нас с этим проблема, но при этом мы 6 лет прожили без проблем и без всяких симптомов (нормально каждый день ходили в туалет и ничего не чесали об пол). А пол года назад нам доктор 2 раза с перерывом в 2 недели вычищал сожержимое железы (пюреобразное). Может и сейчас эта проблема появилась из-за того, что мы когда то ее механически затрагивали?

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 19:16 

да! Это воспаление анальной железы! Это абсолютно не страшно, если с этим не затягивать! промедление может вызвать печальные последствия! Я вас прошу – бегом к ветеринарному врачу, вскрывать и чистить, потом мазать полость левомеколью и колоть дней 5 укольчики.

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 21:15 

KittyPuppy писал(а):
да! Это воспаление анальной железы! Это абсолютно не страшно, если с этим не затягивать! промедление может вызвать печальные последствия! Я вас прошу – бегом к ветеринарному врачу, вскрывать и чистить, потом мазать полость левомеколью и колоть дней 5 укольчики.

Спасибо за отклик! Сегодня как раз были в клинике, только вот нам ничего не вскрывали. Просто как то надавили пальцами с салфеткой где то около анального отверстия и оттуда вышла пюреобразная коричневая масса. Или это и называется вскрытием? И вот никаких уколов и мази не назначили. Хотя, я сама спрашивала: может свечи какие то необходимо ставить? Но доктор сказал, что это только при сильных воспалениях, а у нас, якобы, не тот случай. Левемеколь - это же мазь с антибиотиком? А у нас все антибиотики только по рецепту продают. Но, конечно, если постараюсь, то найду, но ведь он же его слизывать будет?

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 3:09 

ну не знаю, может, разные врачи по-разному подходят к лечению, но наш сделал надрез 2-3 см, вычистил и нам прописал левомеколь закладывать, это же как открытая рана, можно занести инфекцию. Ну что ж, желаю вашему коту выздоровления и без левомеколя!

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 16:44 
Администратор

Djuna писал(а):
KittyPuppy писал(а):

Спасибо за отклик! Сегодня как раз были в клинике, только вот нам ничего не вскрывали. Просто как то надавили пальцами с салфеткой где то около анального отверстия и оттуда вышла пюреобразная коричневая масса. Или это и называется вскрытием? И вот никаких уколов и мази не назначили. Хотя, я сама спрашивала: может свечи какие то необходимо ставить? Но доктор сказал, что это только при сильных воспалениях, а у нас, якобы, не тот случай. Левемеколь - это же мазь с антибиотиком? А у нас все антибиотики только по рецепту продают. Но, конечно, если постараюсь, то найду, но ведь он же его слизывать будет?
Воспаление перианальных желез чаще всего возникает из-за застоя секрета железы, а застой возникает из-за рыхлого и мягкого кала, при жестком (при натуре) кале они освобождаются сами во время туалета.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]