| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 08 Ср сен 2010 9:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько должен весить щенок боксера в 1,5 месяца?
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 12:33 

Мне кажется моя девочка очень худая ей 1,5 месяца, хотя аппетит очень хороший. Сколько она должна весить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 12:44 

И ещё забыла спросить, собака вообще не пьёт воду, не хочет. Это нормально или надо как то заставлять?

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 13:15 

Helen_62 писал(а):
И ещё забыла спросить, собака вообще не пьёт воду, не хочет. Это нормально или надо как то заставлять?

Как давно у вас щенок? Где вы ее купили? Чем вы ее кормите? Чем кормил заводчик? Какие витамины, подкормки даете? Что с препаратами от глистов, щенок их получил? Какое у щенка общее состояние, стул?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 16:12 

у меня она всего 5 дней, кормлю так как сказала заводцица, 5 раз в сутки; педигри для щенков, манная каша, обезжиреный творог, кусочек сырого мяса с морковкой,из витаминов попробовала давать POLIVIT-CA но она его не ест,пить вообще никогда не хочет, а так аппетит хороший. сейчас весит 3 кг, выглядит она худой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 16:15 

она проглистована,стул нормальный, оформленый в виде колбасок

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 18:38 

Helen_62 писал(а):
у меня она всего 5 дней, кормлю так как сказала заводцица, 5 раз в сутки; педигри для щенков, манная каша, обезжиреный творог, кусочек сырого мяса с морковкой,из витаминов попробовала давать POLIVIT-CA но она его не ест,пить вообще никогда не хочет, а так аппетит хороший. сейчас весит 3 кг, выглядит она худой.

Кормите вы плохо очень, такое питание это прямой путь к болезням. Педигри надо убирать, как и манную кашу.

Основные компоненты рациона собаки это кисломолочные продукты в одно кормление и сырые овощи и сырое мясо с небольшим количеством масла в другое.

Это означает, что в состав кисломолочного кормления может входить либо один кефир, либо кефир с творогом, простоквашей, йогуртом и т.д. Кисломолочные продукты желательно давать с коротким с сроком хранения, до 7 дней, изготовленных не из сухого порошка.

В состав мясного кормления может входить сырое промороженное мясо с сырыми овощами, тертыми на обычной терке и немного масла, которое добавляется в зависимости от веса собаки, от 1 ч.л. для мелких пород до нескольких столовых ложек для гигантских пород.

Смешивать компоненты мясного и кисломолочного кормления между собой нельзя.

Правильное натуральное кормление щенков имеет свои особенности, в период роста и до его завершения в рационе должна быть минеральная подкормка с кальцием и фосфором, которая добавляется в кисломолочное кормление.

Почитайте две прикрепленные темы о питании в начале этого раздела: Кормление собаки и кошки в вопросах и ответах и Кормление собаки Также прочитайте темы раздела Кормление щенков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 19:16 

Большое спасибо за совет!! буду знать теперь! Еще не подскажите: каши любые можно давать?

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 0:19 

Helen_62 писал(а):
Большое спасибо за совет!! буду знать теперь! Еще не подскажите: каши любые можно давать?

helen здравствуйте , я вмешаюсь если не Вы не против , у меня тоже боксер шесть месяцев поэтому заинтересовалась , по поводу каш тут советуют каши совсем исключить из рациона , вчера со своим боксом ходили делать прививку тоже задала этот вопрос ветврачу нашему , она сказала что кашу хорошо давать только гречневую и перечислила почему .
Stasya , как Ваше мнение по поводу гречки ?
Helen я поклонница этой породы собак , я предлагаю свою дружбу если Вы не против , если захотите пообщаться буду рада !

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 15:19 

k-ira писал(а):
по поводу каш тут советуют каши совсем исключить из рациона , вчера со своим боксом ходили делать прививку тоже задала этот вопрос ветврачу нашему , она сказала что кашу хорошо давать только гречневую и перечислила почему .

И почему же нужно давать каши, по мнению вашего врача?

Правильное натуральное питание для собаки это однообразный, видоспецифичной рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов низкой или средней жирности, сырого мяса и растительной пищи (овощей) в сыром виде.

Любых каш в рационе собаки быть не должно, каши это легкоусвояемые углеводы, которые вызывают у собак нарушения флоры кишечника и патогенных процессы в нем, дисбактериоз, способствуют развитию нарушения обменных процессов, что потом приводит к дальнейшему комплексу проблем со стулом, аллергическими реакциями, нарушению работы внутренних органов, проблем с ЖКТ.

Здоровье и иммунитет животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние ЖКТ и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий корм в сухом или влажном виде, то у такой собаки никогда не будет здоровой микрофлоры кишечника.

Каши это легкоусвояемые углеводы, собакам нужны углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах. Именно сырые овощи, которые собака должна получать с сырым мясом, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Девочки, я ответила на ваш вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 17:11 

Stasya спасибо вам большое!! K-ira с удовольствием буду с вам дружить!!

Заголовок сообщения: Re: Сколько должен весить щенок боксера в 1,5 месяца?
СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 17:40 

Stasya , я все так и делаю после того как я тоже спрашивала у Вас совета я убрала каши совсем , после разговора с врачом опять сварила гречку но я ее теперь опять уберу , в остальном вроде делаю правильно . А о пользе гречки я не помню что именно она перечисляла но то полезное что содержит гречка.
Helen ,мой почтовый ящик есть указан в моих данных на форуме пишите буду рада ! Да еще вспомнила где то на "боксерских" форумах читала что щенок боксера в два месяца должен весить 7-8 кг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Пн мар 2010 11:16 

ого..7-8 кг мы точно к двум месяцам не наберём...

СообщениеДобавлено: 15 Пн мар 2010 23:31 

Helen_62 писал(а):

Представляете, если бы для людей выдумали такие же стандартны. Точнее, было бы это возможно.

Породные размеры, на которые вы ссылаетесь, примерные. Смотреть надо только на свою собаку. Посмотрите на людей на улице со спины, сейчас весна как раз, есть те у кого широкая спина и широкая кость, а есть более тонкие люди, при этом и те и другие могут не иметь лишнего веса.

ВЫВОД: смотрите на свою собаку, есть крупные щенки, есть мелкие, есть раннего развития, есть позднего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Вт мар 2010 9:07 

вчера её посмотрел ветеринар и сказал что всё с ней нормально, теперь я спокойна)) но педигри я ей давать точно больше не буду))

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 16 Вт мар 2010 13:05 

stasya писал(а):
Helen_62 писал(а):

Представляете, если бы для людей выдумали такие же стандартны. Точнее, было бы это возможно.

Породные размеры, на которые вы ссылаетесь, примерные. Смотреть надо только на свою собаку. Посмотрите на людей на улице со спины, сейчас весна как раз, есть те у кого широкая спина и широкая кость, а есть более тонкие люди, при этом и те и другие могут не иметь лишнего веса.

ВЫВОД: смотрите на свою собаку, есть крупные щенки, есть мелкие, есть раннего развития, есть позднего.

добрый день , stasya безусловн Вы правы , просто каждому из нас хочется что бы наш любимчик был самый, самый,самый...! Поэтому нахватавшись массу информации по породным стандартам невольно к этому стремишься . У меня мой Ремик в два месяца тоже вроде поменьше весил .

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]