|
Пожалуйста! Хочется услышать квалифированное мнение о том, что у нас было. Сука йорк 2года и 4 месяца, первые роды, один щенок (родился на 67 день, считая от первого дня вязки). Родила быстро, буквально через полтора часа после первых признаков. Щенок шел ножками. Сразу задвигался, задышал. 160грамм. К соску интереса большого не проявил. Я приложила, он сосал минуту. Отвалился и заплакал. Да, еще, может, важно: молоко появилось у суки недели за две до родов, причем, она его отсасывала, втихорца. И вот так было в течение 10 часов. Пососет чуть-чуть, кричит без отдыха. Голос звонкий, громкий. Сука сильно нервничала, щенку внимания мало удиляла. Закапывала его, топтать пыталась, кусать. Сама чувствовала себя плохо. Копала, стонала, дрожала. Выделений из петли, практически нет. Зато запах изо рта ацетон или сладковатый (что-то среднее). Часов через 7 я проверила опорожнение кишечника. Вышел меконий, плотной колбаской черного цвета. На второй попытке пошел кал желтого цвета,жидковатой колбаской. Часов через 10 я сделала ему Траумель 0,2 подкожно. А суке дала ношпу 1/4 и СтопСтресс. Наступило утро, появился вет. Сделали УЗИ. Все нормально. Выписала мастометрин, окситоцин, глюконат кальция и сучье молоко. Вообщем, прошли сутки в таких же муках. Щенок кричит,причем, у него появился понос с пеной, сука мечется. На следующий день (совету другого врача) стала давать: суке СтопСтресс, Вигозин, глюконат кальция; щенку - СтопСтресс и Веракол. Щенок стал сосать, как полагается и спать, как полагается. Сука стала его любить, ухаживать. Сегодня пятые сутки после родов. Щенок прибавил 55 грамм. Спасибо за ответ.
|