| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 08 Ср сен 2010 7:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подозрение на крипторхизм у щенка боксера
СообщениеДобавлено: 11 Чт мар 2010 16:16 

Добрый день!
Очень нужна консультация врача!
У моего щенка боксера 2,5 мес пока только одно яичко опустилось в мошонку. Если верить статьям на эту тему, этот процесс должен завершиться к 3-м месяцам. Однако, побеседовав с начальницей питомника, я стала подозревать крипторхизм у моего питомца. Ее указания делать массаж, который покажут врачи их питомника, наводят на мысль, что они просто напросто маскируют таким образом этот порок и спокойно продолжают плодить в своем питомнике собак, которых нужно было отбраковать.
Ни о каких выставках и племенной работе речи быть не может! Я и не собиралась этим заниматься! Но, сейчас я хочу помочь данному конкретному псу, который ни в чем не виноват, вырасти здоровым, на сколько это возможно.
Скажите, пожалуйста, что я могу для него сделать?

Заголовок сообщения: Re: Подозрение на крипторхизм у щенка боксера
СообщениеДобавлено: 11 Чт мар 2010 18:07 
Администратор

Цитата:
Ее указания делать массаж, который покажут врачи их питомника, наводят на мысль, что они просто напросто маскируют таким образом этот порок и спокойно продолжают плодить в своем питомнике собак, которых нужно было отбраковать.
Этот факт указывает на то, что они уже сталкивались с этой проблемой. Массаж едва ли поможет, особенно, если яичко еще в брюшной полости. Покажите другому врачу, чтобы с ориентироваться. Не вышедший семенник имеет склонность к перерождению в опухоль, если не удалять сейчас, то потребуется узи контроль ежегодно, при увеличении его размеров - удалять.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]