| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 08 Ср сен 2010 9:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котик отказывается от еды после операции
СообщениеДобавлено: 21 Чт янв 2010 18:53 

Здравствуйте. Очень прошу Вашего совета.
Котику ( пяти с половиной лет) сделали операцию после поставленного диагноза "колонотомия". Всю послеоперационную терапию мы прошли полностью и без осложнений. Но вот уже прошла неделя, а котик отказывается кушать самостоятельно, более того, он вообще никакого интереса ни к какой пище не проявляет. Врачи сказали, что необходимо кормить насильно, я кормлю, правда, не в тех количествах, как велели. Но мне почему-то кажется, что таким образом я только усугубляю ситуацию, и у него не появляется естественное чувство голода, а и зачем ему тогда самому есть? Но у него был в питании перерыв 7 дней( 3 дня до операции и 4 дня до того, как кормить стала), и врачи напугали, что это черевато последствиями, такими, как ,например, анорексия. Котик у меня подобран на улице несколько лет назад, весь "неправильно скроенный", то есть он очень короткий, очень пушистый и при этом с серьёзным рахитом и искривлённым позвоночником, а посему малоподвижный.
На сегодняшний день он начал урчать, но меня, почему-то, это не успокаивает. Все анализы показывают норму...... Врачи говорят, что пока он не начнёт есть самостоятельно, он и какать самостоятельно не начнёт....
Я чувствую, что нахожусь в тупике, подскажите пожалуйста, что делать? Продолжать ли насильно кормить? Или есть другие способы пробудить у котика аппетит? Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Котик отказывается от еды после операции
СообщениеДобавлено: 22 Пт янв 2010 13:01 

Здравствуйте ещё раз. Я внимательно прочитала многие темы форума и сделала вывод, что кормить насильно котика не стоит. Но самостоятельно он только пьёт... Подскажите пожалуйста, до скольки дней можно котику не есть без серьёзных последствий? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 Сб янв 2010 23:38 

AsyaLari писал(а):
Я внимательно прочитала многие темы форума и сделала вывод, что кормить насильно котика не стоит. Но самостоятельно он только пьёт... Подскажите пожалуйста, до скольки дней можно котику не есть без серьёзных последствий? Спасибо.

Как у вас сейчас дела? Начал ли кушать, как состояние? кормить насильно нельзя, вы совершенно правы, у животных отказ от еды признак нездоровья, если животное не ест, надо либо устанавливать причину, либо ликвидировать причину. Либо ставить капельницы и поддерживать препаратами.

Может быть он не может есть. Попробуйте детское питание, что то в жидком виде. Может быть не хотел есть в период антибиотикотерапии. Проблемы с кишечником скорее всего из за позвоночника. И причина не в рахите, крайне редко бывает такой диагноз, либо это врожденные искривления, либо гормональные нарушения.

СообщениеДобавлено: 24 Вс янв 2010 1:53 

Stasya, спасибо огромное Вам за ответ.
Я кормила через силу как раз детским питанием, которое разводила до нужной консистенции (для набора в шприц без иглы) куриным бульоном, чередовала с перепелиными яйцами. Чрезмерно не усердствовала, а потом вовсе прекратила.
Да, я тоже думала об антибиотиках и вообще о той огромной куче лекарственных препаратов, которые могли отбить аппетит, к тому же среди них были и те, что подкармливали внутривенно...
Наши дела, как мне кажется, идут на поправку (шёпотом, чтобы не сглазить, т т т). Мы сегодня уже чуть-чуть мяса покушали.
Единственное, что меня смущает, так это то, что он писает только один раз в день, хотя пьёт достаточно. Надеюсь, что остальная жидкость просто усваивается. Цвет мочи у нас постепенно светлеет, вероятно уже меньше препаратов в организме осталось. Ходим мы по-прежнему мало, только по назначению, то есть до туалета или до миски и обратно к тёплому месту. Правда хвостик уже стараемся "пистолетиком" держать при ходьбе:) Какали мы после операции только два раза, но спокойно. Очень часто стал тянуться, урчать. Но большую часть времени старается спать. Я всегда считала, что сон очень важен для восстановления, поэтому особо ему не мешаю.
Действительно, когда я его подобрала, мне сразу говорили, что у него врождённое искривление, но никто конкретного лечения не предлагал. В клинике, где операцию нам сделали, сказали, что у них есть какие-то процедуры, чтобы улучшить ситуацию, но решать этот вопрос попробуем после адаптации. Очень надеюсь, что это возможно.
Ещё раз спасибо Вам за проявленное внимание.

СообщениеДобавлено: 24 Вс янв 2010 21:12 

AsyaLari писал(а):
Наши дела, как мне кажется, идут на поправку (шёпотом, чтобы не сглазить, т т т). Мы сегодня уже чуть-чуть мяса покушали.
Единственное, что меня смущает, так это то, что он писает только один раз в день, хотя пьёт достаточно. Надеюсь, что остальная жидкость просто усваивается. Цвет мочи у нас постепенно светлеет, вероятно уже меньше препаратов в организме осталось. Ходим мы по-прежнему мало, только по назначению, то есть до туалета или до миски и обратно к тёплому месту.
Действительно, когда я его подобрала, мне сразу говорили, что у него врождённое искривление, но никто конкретного лечения не предлагал. В клинике, где операцию нам сделали, сказали, что у них есть какие-то процедуры, чтобы улучшить ситуацию, но решать этот вопрос попробуем после адаптации. Очень надеюсь, что это возможно.

Молодцы вы какие , что кушать начали и что силенок побольше, рады, что вам получше. Одно мясо осторожно давайте, чтобы запоров не было, если чувствуте признаки запора, лучше предупредить с вазелиновым маслом. Мочу лучше сдать на анализ. Если вы Москве, лучше покажите снимки хирургам ортопедам, может быть что то можно сделать, что вам в клинике собираются делать со спиной, главное чтобы не бестолковые и вредные уколы вдоль позвоночника гомотоксиклогии (Траумель,Цель и др.), если физиоттерапию, это хорошо. В еду пробиотик сейчас добавляйте, чтобы силенок побольше было.

И пишите обязательно,как вы.

СообщениеДобавлено: 24 Вс янв 2010 21:43 

Stasya, здравствуйте.
Мочу на анализ у нас в клинике брали в одно из послеоперационных посещений. Результат на руки не отдавали, но врач подробно всё объясняла, я не сильна в медицине, поэтому помню только резюме, что показатели в норме на период после операции. Мы ещё раз сдадим анализы, когда наше состояние стабилизируется.
Одним мясом я, разумеется, кормить не стану, только дам ему возможность разъесться до возникновения стойкого аппетита, и буду вводить остальные продукты. Подскажите пожалуйста, в каком количестве давать пробиотик? И не имеет ли он какого-либо запаха, отбивающего желание кушать, а то в еду добавлять не стала бы, давала бы отдельно.
Мы находимся в Питере, в клинике я сразу сказала, что не хотела бы никакие уколы делать для лечения спины. Мне сказали, что и не планировали колоть, я успокоилась. А уже когда сходим и узнаю всё подробно, то обязательно расскажу.
Огромное Вам спасибо за поддержку и очень важные советы!

СообщениеДобавлено: 09 Вт мар 2010 14:57 

Как у вас сейчас дела, как вы, что происходит? Извините, что только сейчас отвечаю. Что у вас с питанием? Что со стулом? Снимок позвоночника можете разместить в разделе Неврология и Нейрохирургия, для еще одного мнения. Пробиотик по инструкции и с кисломолочкой.

СообщениеДобавлено: 04 Ср авг 2010 14:21 

Спасибо Вам огромное за участие. Но все мои усилия были напрасными......... Мой котик умер от того, что после операции у него не срастались ткани...........

СообщениеДобавлено: 07 Сб авг 2010 17:06 

AsyaLari писал(а):
Спасибо Вам огромное за участие. Но все мои усилия были напрасными......... Мой котик умер от того, что после операции у него не срастались ткани...........

Очень жалко, но вы сделали все что могли, ваши усилия не были напрасными.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]