tanyxa333 писал(а):
У меня собачка знает команду "лежаь" и сама ложится в позу лягушки :) но док сказала, что ее нужно растянуть, иначе не получится... Вообщем я спорить не стала :)
Есть категория товарищей, которые даже отдаленно не имеют представления об ортопедии и пытаются предлагать делать снимки тазобедренных суставов в положении животного на животе. Ваш из этой категории.
Снимок надо делать в положении собаки на спине. В ссылке все расписано, повторю здесь:
Снимок тазобедренных суставов на дисплазию Как делать снимок, это положить на спину, на позвоночник, позвоночник прямо, лапы вытянуты на себя и сведены к центру, т.е. не разведены в стороны, как детей снимают, а как продолжение туловища, как будто стоит на задних лапах как человек. В разделе ортопедия много примеров снимков.
ВАЖНО! Позвоночник прямо, задние лапы вытянуты на себя, немного вывернуты внутрь на 15 градусов и кулаки человека который держит задние лапы почти соединены в момент снимка между собой, собака лежит на позвоночнике.
tanyxa333 писал(а):
Тоесть, мылом вы советуете не мыть? Без мыла, просто водой? Про мыло это не я сама придумала, нам так сказал вет :)))
Мылом не придется мыть, если собака не будет наступать раной на землю. Вообще мылом мыть не надо.
tanyxa333 писал(а):
Что странно, так это то, что дома он не хромает! А выходит на улицу и сразу начинает сильно хромать с первого шага! Толи туда вода в ранку попадает, или я не знаю.
А вы собираетесь забинтовать лапу бедной собаке?
tanyxa333 писал(а):
Но подушечка на лапе у него болит, Бульдог в принципе собака с высоким болевым порогом, но он показывает, что ему очень неприятно, когда я ему мажу лапу- даже пытается покусывать меня.
Вполне возможно, что из за того что рана не была защищена, не проводилось лечении, травмировалась, сейчас развивается сильное воспаление.
tanyxa333 писал(а):
Вот 2 дня уже мажем мазью Санодерм по 3 раза в день, пока эфекта нет никакого. Ранка не заживае, мы его на улицу не выводим на долго, чтобы в рану по миимуму воды попадало. Когда он идет по снегу, то тоже не хромает!
Ваш товарищ, который назначил Санодерм, большой оригинал. Только противогрибковой мази вам и не хватало. Главный вопрос, что лечит то?
Не знаю о какой ране идет речь, порез ли это, либо это кожная проблема, но лучше привести собаку домой, вымыть ей водой лапу, можно поливать из шприца над емкостью, просушить, потом обработать хлогекседином, диоксидином, промокнуть стерильной салфеткой, нанести мазь левомиколь , забинтовать.
Перед выходом на улицу на лапу одевать пакет, фиксировать его пластырем, сверху одевать башмак.
А лучше всего вам обратиться к ветеринару для лечения раны на лапе.