| Каталог ресурсов | Фотогалерея | Доска объявлений |

Правила размещений вопросов на форуме
НЕ ПРОЧИТАВШИЙ ДАННЫЕ ПРАВИЛА, РИСКУЕТ НЕ ОБНАРУЖИТЬ СВОЙ ВОПРОС.

Текущее время: 08 Ср сен 2010 9:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хромота у Бульдога
СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 14:54 

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Моя собака ( Англ. Бульдог, кобель, 12 мес ) недели две назад начал хромать: хромает не постоянно, бывает что не хромает, иногда еле заметно, иногда хромает очень сильно, как мне кажется на переднюю левую лапу. В детстве принимал препараты для суставов и костей + кальций и уже 2 мес пьет профилактично ГАГ Форте Канина (тоже для костей и суставов )
Он много двигается , бегает с другими собаками: возможно ли, что хромота - это последствие переутомления?
При сгибе-разгибе в суставе ничего странного не ощущается, боли у него там нет, нету признаков того, что ему неудобно или больно.
Вчера заметила на подушечках лапок небольшие ранки, видимо поранился на льду, возможно ли, что хромота идет от этих ранок и чем их лучше мазать?

Возможно ли это проявление дисплазии?

Если у кого-то будет минутка свободного времени, подскажите, пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: Хромота у Бульдога
СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 15:24 
Администратор

Цитата:
уже 2 мес пьет профилактично ГАГ Форте Канина
Профилактика чего?

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 17:29 

Нам посоветовал ветиринар, что нужно пить, так как собака средне крупной породы, с массивным телом, к тому же он довольно быстро вырос и набрал массу, и что-бы небыло проблем с суставами посоветовали давать этоот препарат в профилактических дозах - 1 т. на 10 кг веса в день ( в нашем случае 3 таблетки в день на 30 кг веса )

Может ли дисплазия проявиться так внезапно и в таком виде: то вообще не хромает, то хромает еле заметно, а иногда бывает, что очень сильно хромает?

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 17:48 
Администратор

tanyxa333 писал(а):
Нам посоветовал ветиринар, что нужно пить, так как собака средне крупной породы, с массивным телом, к тому же он довольно быстро вырос и набрал массу, и что-бы небыло проблем с суставами посоветовали давать этоот препарат в профилактических дозах - 1 т. на 10 кг веса в день ( в нашем случае 3 таблетки в день на 30 кг веса )

Может ли дисплазия проявиться так внезапно и в таком виде: то вообще не хромает, то хромает еле заметно, а иногда бывает, что очень сильно хромает?
Предупредить дисплазию можно только не вязкой дисплазийных собак.
ГАГ никак не могут улучшить рост или обеспечить хорошее формирование собаки. Растущему щенку нужен не ГАГ, а кальций с фосфором, который вы не давали.
По хромоте: рецидивирующая, хроническая хромота у собаки до года в большинстве случаев связана с явными или неявными формами дисплазии. Проверьте суставы.

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 20:17 

Кальций давали в течении всего роста собаки, по схеме, как нам сказал вет, с периодическими перерывами. Кальций Калци-Плюс ( который для щенков и кормящих сук ) Вирбак. Просто это само собой разумеется и я этого не упомянуа :)
Собака из питомника, наследсвенная дисплазия сведена до минимума, никто из помета больше не жаловался.
+ он ел очень много творога, и с недостатком кальция проблем небыло.

Хорошо, будем проверять суставы. Хоть бы все сложилось удачно...
Если можете, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда в Киеве? Или врача, который разбирается именно в этой специфике?
Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 22:05 
Администратор

Цитата:
Если можете, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда в Киеве?
Не могу знать.

СообщениеДобавлено: 12 Пт мар 2010 22:42 

tanyxa333 писал(а):
Хорошо, будем проверять суставы. Хоть бы все сложилось удачно...
Если можете, подскажите пожалуйста хорошего ортопеда в Киеве?

Вот эту веточку прочитайте, поднимите тему, написав сообщение в ней, владелец получит уведомление на электронную почту и выйдет на связь. Думаю вам много чего расскажет, в частности, что искать квалифицированную помощь будете долго, так как возможно искать придется то, чего там в принципе нет
http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.ph ... 2e8eecb0c9

Советую сделать снимки локтевых суставов прямой и боковой проекции, а также тазобедренных. Вот эта тема вам поможет, здесь картинки как укладывать и описание для укладки для тазобедренных суставов http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.ph ... 9&start=15

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 8:56 

stasya
Спасибо большое!
Для начала сходим с обычому ветеринару, порывшисьв инренете, я тоже не нала человека, который бы специализировался именно на ортопедии.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 13:22 

tanyxa333 писал(а):
Для начала сходим с обычому ветеринару,

Это будет ваша ключевая грубейшая ошибка. Обычные хирурги и терапевты не разбираются в ортопедических проблемах, весь этот раздел как раз об этом. Почитайте раздел Ортопедия, он здесь очень толковый. Повторно советую сделать снимки и можете выложить их здесь. Если будет выявлены подозрения на какие то суставные проблемы, то по ситуации, уже сможете проконсультироваться с ортопедами через Интернет, как вариант или у вас уже будет какая то определенность или информация для дальнейших действий.

Будьте осторожны, до снимков и без диагноза ничего не приобретайте. Подкормки в банках, гомотоксикология (Траумель,Цель, Травматин, Хондарон), гормоны (Дексафорт, Дипроспан и др.), Римадил и аналоги никогда не будут являться лечением и будут либо бесполезны, либо мало эффективны, либо очень вредны.

СообщениеДобавлено: 13 Сб мар 2010 22:42 

Сегодня были у ветеринара, который и подтвердил то, что хромота идет именно от воспаленной ранки на лапе, а не от сустава. Снимок даже делать отказался: сказали, что не имеет смысла давать общий наркоз и облучать собачку зря.
Сказали мазать мазью, мыть лапку с мылом и держать постоянно сухой, пока рана полностью не заживет.
Так и делаем.
Сегодня на улице он постоянно падал на землю и начинал вылизывать ( а потом даже кусать ) лапу, на которую хромает! Именно там, где ранка. Видимо, туда попадает соль, которой посыпают улицы, и ему очень больно.
Так что будем лечить ранку, я очень надеюсь, что пичина именно в ней!
Спасибо всем большое за то, что ответили нам! :)

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 16:32 

tanyxa333 писал(а):
Сегодня были у ветеринара, который и подтвердил то, что хромота идет именно от воспаленной ранки на лапе, а не от сустава. Снимок даже делать отказался: сказали, что не имеет смысла давать общий наркоз и облучать собачку зря.
Вы просветите этого заблуждающегося товарища, что для врачебного диагноза седатив не нужен, более того, локтевые суставы вообще снимают без седатива. Что касается седации, то ее применяют,если уж очень буйная или нервная собачка, чтобы бывает в 8-12% общего количества.
tanyxa333 писал(а):
Сказали мазать мазью, мыть лапку с мылом и держать постоянно сухой, пока рана полностью не заживет.

Если есть рана на лапе, то надо вымыть, обработать рану, обеззаразить, потом нанести лекарство и забинтовать, одеть башмак, не давать намокнуть. Пока рана полностью не заживет и 3 дня после не должно быть соприкосновения с землей. Надеюсь, что вы так и делаете и по поводу мыла эта шутка, если лапу не бинтовать, ранка превратиться может в рану и добавится некроз.

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 19:49 

У меня собачка знает команду "лежаь" и сама ложится в позу лягушки :) но док сказала, что ее нужно растянуть, иначе не получится... Вообщем я спорить не стала :)

Тоесть, мылом вы советуете не мыть? Без мыла, просто водой? Про мыло это не я сама придумала, нам так сказал вет :)))

Что странно, так это то, что дома он не хромает! А выходит на улицу и сразу начинает сильно хромать с первого шага! Толи туда вода в ранку попадает, или я не знаю.

Но подушечка на лапе у него болит, Бульдог в принципе собака с высоким болевым порогом, но он показывает, что ему очень неприятно, когда я ему мажу лапу- даже пытается покусывать меня.

Вот 2 дня уже мажем мазью Санодерм по 3 раза в день, пока эфекта нет никакого. Ранка не заживае, мы его на улицу не выводим на долго, чтобы в рану по миимуму воды попадало. КОгда он идет по снегу, то тоже не хромает!

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 20:36 

tanyxa333 писал(а):
У меня собачка знает команду "лежаь" и сама ложится в позу лягушки :) но док сказала, что ее нужно растянуть, иначе не получится... Вообщем я спорить не стала :)
Есть категория товарищей, которые даже отдаленно не имеют представления об ортопедии и пытаются предлагать делать снимки тазобедренных суставов в положении животного на животе. Ваш из этой категории.

Снимок надо делать в положении собаки на спине. В ссылке все расписано, повторю здесь:

Снимок тазобедренных суставов на дисплазию

Как делать снимок, это положить на спину, на позвоночник, позвоночник прямо, лапы вытянуты на себя и сведены к центру, т.е. не разведены в стороны, как детей снимают, а как продолжение туловища, как будто стоит на задних лапах как человек. В разделе ортопедия много примеров снимков.

ВАЖНО! Позвоночник прямо, задние лапы вытянуты на себя, немного вывернуты внутрь на 15 градусов и кулаки человека который держит задние лапы почти соединены в момент снимка между собой, собака лежит на позвоночнике.
tanyxa333 писал(а):
Тоесть, мылом вы советуете не мыть? Без мыла, просто водой? Про мыло это не я сама придумала, нам так сказал вет :)))

Мылом не придется мыть, если собака не будет наступать раной на землю. Вообще мылом мыть не надо.
tanyxa333 писал(а):
Что странно, так это то, что дома он не хромает! А выходит на улицу и сразу начинает сильно хромать с первого шага! Толи туда вода в ранку попадает, или я не знаю.

А вы собираетесь забинтовать лапу бедной собаке?
tanyxa333 писал(а):
Но подушечка на лапе у него болит, Бульдог в принципе собака с высоким болевым порогом, но он показывает, что ему очень неприятно, когда я ему мажу лапу- даже пытается покусывать меня.
Вполне возможно, что из за того что рана не была защищена, не проводилось лечении, травмировалась, сейчас развивается сильное воспаление.
tanyxa333 писал(а):
Вот 2 дня уже мажем мазью Санодерм по 3 раза в день, пока эфекта нет никакого. Ранка не заживае, мы его на улицу не выводим на долго, чтобы в рану по миимуму воды попадало. Когда он идет по снегу, то тоже не хромает!
Ваш товарищ, который назначил Санодерм, большой оригинал. Только противогрибковой мази вам и не хватало. Главный вопрос, что лечит то?

Не знаю о какой ране идет речь, порез ли это, либо это кожная проблема, но лучше привести собаку домой, вымыть ей водой лапу, можно поливать из шприца над емкостью, просушить, потом обработать хлогекседином, диоксидином, промокнуть стерильной салфеткой, нанести мазь левомиколь , забинтовать.

Перед выходом на улицу на лапу одевать пакет, фиксировать его пластырем, сверху одевать башмак.

А лучше всего вам обратиться к ветеринару для лечения раны на лапе.

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 20:50 

Я тоже возмутилась, что мазь противогрибковая, а я просила ранозаживляющую , но спорить с ветеринаром - это бесполезно, поэтому пришлось купить противогрибковую. *смеющийся смайл*

Завтра купим ваши мази и будем мазать и бинтовать!

А что лечит... я не знаю, сказали, что они могут сделать исслледования на наличие грибковой инфекии и патогенных микробов (насчет последнего не уверена, что я правильно передаю, но как-то так ) - и они докажут, что они там есть, но это делать бессмысленно, так как эта мазь должна помочь, если на нее нету аллергии.

Завтра попробуем другую! Спасибо большое! :)

СообщениеДобавлено: 14 Вс мар 2010 21:00 

Подскажите еще пожалуйста, те препараты, которые Вы перечислили - их в обычной аптеке искать или в ветеринарных?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]