OLISHNA писал(а):
ТРАВМА ГЛАЗА У ПЕКИНЕСА
У моей собачки пекинеса (возрю. 1,5 года) проблема с глазом. Полторы недели назад глаз воспалился, покраснел и поначалу как будто даже выпал немного (позже встал на место); больше похоже на травму. Сын гулял с ней вечером по темноте, может наткнулась на что-то. В общем темная история, сыночек отрицает любую травму. В первый вечер глаз как будто выпал, был весь красный. На след утро мы побежали к ветеринару. Когда она попыталась посмотреть и обработать глаз, в пылу "борьбы" глаз встал на место. Прописала капли "Бриллиантовый глаз" и "Корнелгель". Глаз гноился, улучшений не было, через четыре дня врач прописала нам колоть антибиотики; кололи три дня. А потом стали колоть прямо в глаз (точно не знаю какой препарат), проставили уже 4 раза. Всю собаку измучили, а эффекта никакого нет, на глазу бельмо белое посередине, глаз не видит. По словам ветеринара речь уже идет не о том как спасти зрение (мол, его уже не спасти), а как спасти глаз (по ее словам, если улучшений не будет - глаз нужно будет удалять). Очень жалко, может кто-нибудь посоветует что?
Я понимаю, что ваш врач имеет ввиду, степень воспалительных проблем такова, что зрение не восстановить. По видимому, идет речь о панофтальмите воспалении всего глаза из-за попадания инфекции. Придерживайтесь рекомендаций врача, панацеи нет.